Privacy

Ti ringraziamo per aver visitato il nostro sito web. 

Scopri le informazioni aggiornate relative alla Privacy Policy del sito web di SentiChiaro, predisposta ai sensi del Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (GDPR).
Questa privacy è stata aggiornata il 02/09/2019.

Titolare del trattamento e DPO
Il Titolare è Sento Chiaro Srl, con sede in via Legnano 28, 20121, Milano.
Il DPO (Data Protection Officer) di SentiChiaro è contattabile all’indirizzo privacy@sentichiaro.it

Perché raccogliamo i tuoi dati personali?
I dati personali che riceviamo dalle persone come te che entrano in contatto con noi, per esempio formulando un quesito per lo specialista, prenotando un appuntamento presso uno dei nostri centri in Italia, ci consentono di soddisfare le tue esigenze uditive e ci aiutano a migliorare continuamente la qualità dei nostri servizi offerti.

Quali dati personali raccogliamo?
Vengono raccolti i dati da te forniti direttamente (es. compilazione di appositi form) o indirettamente tramite il normale utilizzo del nostro sito web (es. cookie).

Quanto conserviamo i tuoi dati personali?
Conserviamo i tuoi dati per il tempo strettamente necessario a risponderti o a fissare un appuntamento con te; se ci fornirai il tuo consenso, che potrai revocare con semplicità quando vorrai, conserveremo i tuoi dati per le finalità promozionali per 7 anni. 

I tuoi dati personali vengono trasmessi a terzi?
I tuoi dai potranno trasmessi unicamente alle Autorità Pubbliche, in caso di presunte attività illecite o di specifiche e motivate richieste, e ai fornitori da noi accuratamente scelti, che si sono impegnati a precisi obblighi di riservatezza, e che tratteranno i tuoi dati seguendo le nostre precise indicazioni.

Quali sono i diritti relativi ai tuoi dati personali?
Hai diritto all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione e portabilità dei tuoi dati personali; hai inoltre diritto di proporre reclamo, qualora ritenessi violati tuoi diritti e le tue libertà, al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Titolare del trattamento e DPO

Qualsiasi dato personale fornito o raccolto tramite le operazioni che effettuerai su Sentichiaro.com verrà trattato da SentoChiaro Srl con sede legale in via Legnano n. 28, 20121 Milano.

Il Data Protection Officer di Sento Chiaro Srl è contattabile all’indirizzo e-mail privacy@sentichiaro.it

Perché raccogliamo i tuoi dati personali?

  • Dare riscontro alle tue richieste (es. per prendere appuntamento presso uno dei nostri negozi)
    In tal caso la base giuridica che legittima il trattamento dei tuoi dati è l’esecuzione di misure precontrattuali.
  • Effettuare attività promozionali, tramite l’invio di materiale informativo/pubblicitario relativo a prodotti, servizi, promozioni e iniziative offerti da Sento Chiaro Srl con le modalità di tua preferenza e previo tuo esplicito consenso.
    In tal caso la base giuridica che legittima il trattamento dei tuoi dati è il tuo libero, specifico, informato ed inequivocabile consenso.

Utilizziamo questi dati anche per migliorare il nostro sito on line e i nostri servizi, per prevenire o smascherare abusi a danno del nostro sito web e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche e di altro tipo per nostro conto.

Quali dati personali raccogliamo?

  1. Dati personali forniti da te

Riceviamo e conserviamo i dati che inserisci negli appositi form presenti sul nostro sito o che ci fornisci effettuando determinate attività sul sito stesso. Puoi scegliere di non fornire alcuni dati, ma in tal caso potresti non essere in grado di usufruire pienamente dei nostri servizi.

Ti informiamo inoltre che, stante lo specifico settore in cui operiamo, il trattamento da noi effettuato potrebbe riguardare categorie particolari di dati (c.d. dati sensibili); essi saranno trattati con misure di sicurezza tecnico-organizzative da personale di Sento Chiaro Srl appositamente incaricato e formato, nel rispetto della normativa privacy applicabile.

  1. Dati personali che vengono raccolti automaticamente 

Per il corretto funzionamento del sito vengono utilizzati sistemi informatici che, per il loro normale funzionamento, acquisiscono in modalità automatica alcune informazioni, direttamente connesse all’utilizzo dei protocolli informatici.

Tali informazioni possono riguardare, a titolo esemplificativo: l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, l’ISP, il sistema operativo, il nome a dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, e vengono memorizzati per il tempo strettamente necessario agli scopi tecnici per cui vengono acquisiti. Per i dettagli riguardanti l’uso dei c.d. cookie, ti invitiamo a prendere visione dell’”informativa cookie” pubblicata sul nostro sito web.

I tuoi dati personali vengono trasmessi a terzi?

I tuoi dati personali non saranno mai diffusi a terzi indeterminati, ma esclusivamente trasmessi nelle seguenti ipotesi:

  • Terzi fornitori di servizi

Ci avvaliamo di altre imprese affinché svolgano alcune attività per nostro conto, ad esempio consulenza legale, invio di posta tradizionale ed e-mail, assistenza marketing e servizi alla clientela. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i compiti loro affidati, e si sono impegnati contrattualmente alla riservatezza, a rispettare le indicazioni e le istruzioni fornite da Sento Chiaro Srl, oltre alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali. 

  • Autorità Pubbliche

I dati raccolti potranno essere comunicati alle Autorità competenti, nelle ipotesi di presunte attività illecite o di specifiche e motivate richieste, nonché in caso di tutela giudiziaria di un diritto nelle opportune sedi.

Quali sono i diritti relativi ai tuoi dati personali?

In relazione al trattamento dei tuoi dati personali, hai diritto di chiedere a SentiChiaro:

  • L’accesso: puoi chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che ti riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa.
  • La rettifica: puoi chiedere di rettificare o integrare i dati che ci hai fornito, qualora inesatti.
  • La cancellazione: puoi chiedere che i tuoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o tua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni sedici.
  • La limitazione: puoi chiedere che i tuoi dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusioni di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei tuoi dati, in caso di trattamento illecito per il quale si oppone alla cancellazione, qualora tu debba esercitare i tuoi diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati le possano essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai suoi.
  • L’opposizione: puoi opporti in qualunque momento al trattamento dei tuoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • La portabilità: puoi chiedere di ricevere i tuoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da te indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, Ti informiamo che hai diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

In qualsiasi momento, potrai chiedere di esercitare i precedenti diritti a Sento Chiaro Srl rivolgendoti al DPO al seguente indirizzo e-mail: privacy@sentichiaro.it

 

 

 

 

Cookie Policy

Questo sito web utilizza i cookie. In conformità alla direttiva 2009/136/CE ed alla normativa italiana che disciplina l'uso dei cookie, contenuta all’art. 122 del decreto legislativo n. 196/2003 (di seguito “codice privacy”), Vi informiamo sui cookie utilizzati dal sito web di Amplifon spa (di seguito il "Sito") e la ragione per il loro uso. Le seguenti informazioni sono fornite anche ai sensi dell’art. 13 del codice privacy ed integrano quanto riportato nella politica sulla privacy pubblicata sul Sito. Per quanto non direttamente esplicitato qui, si prega di fare riferimento ai contenuti della Privacy Policy.

Che cosa sono i cookies

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'utente.

Perché si utilizzano i cookies

L'uso di cookies offre numerosi vantaggi nella fornitura di servizi della società dell'informazione, tra i quali: (i) facilita la navigazione dell'utente sul sito web e l'accesso ai vari servizi offerti; (ii) evita che l'utente debba configurare nuovamente le caratteristiche generali ogni volta che accede al Sito; (iii) promuove il miglioramento delle prestazioni e dei servizi forniti attraverso il Sito, in seguito alla corrispondente analisi delle informazioni ottenute attraverso i cookies installati; (iv) promuovere proprie iniziative commerciali personalizzate fondate sulle scelte operate dall’utente.

Tipi di cookies

Esistono due tipologie di cookie, i cookie tecnici e i cookie di profilazione, descritte di seguito.

  • Cookie tecnici

Taluni cookie soddisfano mere esigenze di natura tecnica che contribuiscono a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del Sito. Il sito web potrebbe non funzionare correttamente senza questi cookie. Talvolta vengono utilizzati anche cookie che consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione in cui l’utente si trova oppure per capire come i visitatori interagiscono con il sito raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma aggregata e non suscettibile di individuare direttamente l’utente (analytics).

Questi tipi di cookie sono anche definiti “tecnici”. La legge afferma che i cookie “tecnici” possono essere installati sul dispositivo dell’utente previa informativa, cui si provvede con questo documento.

  • Cookie di profilazione

Tutti gli altri cookie, insieme ai cookie statistici gestiti da terzi, sono considerati cookie “di profilazione”. Rientrano in questa categoria soprattutto i cookie utilizzati per monitorare e analizzare l’attività svolta dall’utente in rete, al fine di apportare miglioramenti e fornire i nostri servizi in modo più efficiente e personalizzato. L'intento è quello di proporre al visitatore la visualizzazione di annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente. Per l’utilizzo di questi cookie occorre il consenso preventivo dell’utente: al primo accesso, si considera che l’utente abbia acconsentito all’installazione dei cookie di profilazione se prosegue nella navigazione dopo la presentazione dell’avviso sui cookie contenuto nell’apposito banner. Successivamente, l’utente potrà negare il consenso selezionando le apposite caselle contenute nei moduli descrittivi presenti in questo documento.

Distinzioni tra cookie

I cookies possono distinguersi nelle seguenti categorie secondo la caratteristica presa in esame: il soggetto di appartenenza, la durata di conservazione, la finalità d’uso.

Distinzione per soggetto di appartenenza

  • Cookies propri: sono inviati al terminale del computer dell'utente da un computer o dominio gestito dal gestore del Sito, e dal quale viene fornito il servizio richiesto dall'utente.
  • Cookie di terze parti: sono inviati al terminale dell'utente da una macchina o un dominio che non è gestito dal gestore del Sito, ma da un altro soggetto che è colui che elabora i dati ottenuti tramite cookies.

I cookies installati tramite il Sito sono sia nostri sia cookie di terze parti. In quest’ultimo caso, inserzionisti pubblicitari e altri soggetti potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività dell’utente sul Sito e/o sugli annunci pubblicitari sui quali l’utente ha cliccato; forniamo il link alle policy ed ai moduli di consenso di tali terze parti o di eventuali intermediari (se disponibili) per consentire agli utenti di operare le proprie scelte consapevoli.

Queste informazioni potrebbero essere da loro utilizzate per proporti pubblicità che credono possa essere per te più interessante poiché basta sui contenuti che hai visto.
Noi non controlliamo questi cookie. Per disabilitare o rifiutare cookie di terze parti devi quindi fare riferimento ai siti internet delle terze parti.

Distinzione per durata di conservazione

  • Cookies di sessione: sono progettati per raccogliere e memorizzare i dati mentre l'utente accede a una pagina web. Essi sono spesso utilizzati per memorizzare informazioni solo per il servizio richiesto dall'utente in qualsiasi momento e sono automaticamente cancellati al termine della sessione (ad esempio, un elenco dei prodotti acquistati).
  • Cookies persistenti: I dati vengono memorizzati in questi cookie nel terminale dell’utente e ad essi vi si può accedere e possono essere utilizzati per un periodo di tempo definito da Amplifon, che può durare da pochi minuti a periodi considerevolmente più estesi (come precisato nelle tabelle di riferimento presenti in questo documento).

Distinzione per finalità d’uso

  • Cookies essenziali: consentono di navigare nel Sito e di utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie non potrebbero essere forniti alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul Sito non sarebbe agevole e funzionale.
  • Cookies di funzionalità: consentono di ricordare le scelte dell’utente sul Sito e/o i servizi che espressamente l’utente richiede, allo scopo di fornirgli servizi più avanzati e più personalizzati, come ad esempio personalizzare una certa pagina o ricordare se e cosa è stato proposto all’utente in precedenza.
  • Cookies di Analisi: raccolgono informazioni circa l’utilizzo del Sito da parte dell’utente (come l’indicazione delle pagine più frequentemente visitate, la verifica degli schemi ricorrenti d’utilizzo del Sito, ecc.) e consentono di migliorarne il funzionamento, aiutando a comprendere ogni difficoltà incontrata nell’utilizzo del Sito.
  • Cookies di targeting e advertising: per pubblicare pubblicità che si ritiene di interesse per l’utente, ad esempio limitando il numero di volte in cui viene presentata una pubblicità sul Sito (in quanto il cookie ricorda cosa l’utente ha visto sul Sito) ed aiutare a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Queste informazioni possono essere condivise con altri soggetti, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. Per maggiori informazioni in merito ai Targeting e Advertising cookies e su come si possano disabilitare oltre che esercitando il consenso tramite i moduli di questo documento, si consigliano i seguenti siti: Your Online Choices e All About Computer Cookies.

Modalità di gestione del consenso

L’utente può revocare il consenso all'utilizzo dei cookies su questo Sito selezionando le apposite caselle contenute nei moduli descrittivi di questo documento; l’utente può anche configurare il browser per accettare o rifiutare tutti i cookies, o selezionare quelli alla cui installazione l’utente acconsente e quelli che invece rifiuta.

Modalità di configurazione del browser

In merito alla configurazione del browser, l’utente potrà far ricorso ad una delle seguenti procedure, a seconda del tipo di browser utilizzato:

Se si dispone di un browser diverso, consigliamo di controllare nel manuale del browser quale sia la modalità utilizzata per configurare la gestione dei cookie oppure di consultare la pagina Wikipedia - Aiuto: Cookie.

Cookie utilizzati

Le seguenti tabelle descrittive dei cookie installati tramite il Sito, specificano il soggetto di appartenenza, la finalità di ciascuno, la durata di conservazione nonché l’esercizio del consenso o dell’opposizione.

Nel caso il cookie sia di terza parte viene fornito il link alla policy di quest’ultima o dell’eventuale intermediario (quando disponibili) in modo da consentire all’utente di operare una scelta consapevole anche a tale riguardo. Qualora il link diretto alle terze parti non sia disponibile si potrà far ricorso ai seguenti collegamenti Your Online Choices e All About Computer Cookies per ottenere maggiori informazioni in merito ai Targeting e Advertising cookies e su come si possa disabilitarli.

Cookie tecnici

Cookie di navigazione/indispensabile/di performance/di processo o di sicurezza contribuisce al funzionamento del sito, ad esempio la possibilità di navigare tra le pagine o accedere ad aree protette. Se viene bloccato, il sito non può funzionare correttamente.
N.B.: il cookie di sicurezza è un sotto-tipo che permette di autenticare gli utenti, prevenire l'uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati da soggetti non autorizzati. Può ad es. contenere record con firma digitale e crittografati per l’ID dell’account dell’utente.

  • COOKIE_SUPPORT: Determina se i cookies sono attivi. 
  • JSESSIONID: Permette di verificare che l'utente sta effettivamente utilizzando il sito: in tal modo è possibile in ogni momento individuare il numero di utenti che naviga sul sito web.

Cookie

Provider

Durata

Descrizione

Ulteriori dettagli

fr    

Facebook    

89 giorni

Utilizziamo i cookie per rendere i messaggi pubblicitari più coinvolgenti per gli utenti e più utili per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l´utente ha già visto.

Link

NID, SID, IDE, ANID, FLC, AID, DSID, TAID, exchange_uid, __gads, __gac

Google

45 giorni

Utilizziamo i cookie per rendere la pubblicità più coinvolgente per gli utenti e più utile per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, il miglioramento dei rapporti sul rendimento delle campagne e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l'utente ha già visto.
Google utilizza i cookie, come i cookie NID e SID, per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, li utilizziamo per memorizzare le tue ricerche più recenti, le tue interazioni precedenti con gli annunci di un inserzionista o i risultati di ricerca e le tue visite al sito web di un inserzionista. In questo modo possiamo mostrarti annunci personalizzati su Google.
Usiamo anche uno o più cookies per la pubblicità mostrata in tutto il web. Uno dei più importanti cookies pubblicitari è chiamato IDE ed è memorizzato nei browsers sotto il dominio doubleclick.net. Un altro chiamato ANID è memorizzato sotto il dominio google.com. Utilizziamo altri cookies chiamati DSID, FLC, AID, TAID, ed exchange_uid. Anche altre società di Google, come YouTube, potrebbero utilizzare questi cookies per mostrarti pubblicità più pertinenti.
A volte cookies pubblicitari possono essere impostati nel dominio del sito che stai visitando. Nel caso di pubblicità che mostriamo in tutto il web, cookies chiamati ‘__gads’ o ‘__gac’ possono essere impostati nel sito web che stai visitando. Diversamente dai cookies impostati su i domini Google, questi cookies non possono essere letti da Google quando si naviga su un sito diverso da quello in cui sono stati impostati. Questi servono a quantificare le interazioni con le inserzioni pubblicitarie sul quel determinato dominio ed evitare che la stesso annuncio sia mostrato alla stessa persona troppe volte.
Google usa anche cookies di conversione con i quali si dà la possibilità all’inserzionista di determinare quante persone che hanno cliccato sul suo annuncio sono poi diventate acquirenti dei relativi prodotti. Questi cookies permettono a Google e all’inserzionista di vedere che hai cliccato sull’annuncio e che successivamente hai visitato il sito. I cookies di conversione non sono usati per annunci personalizzati, focalizzando e insistendo per una volta sola. Questo tipo di attività è realizzata grazie a un cookie chiamato ‘Conversion’ il quale è impostato, generalmente, sotto i domini googleadservices.com o google.com (puoi trovare una lista dei domini che usiamo per cookies pubblicitari alla fine di questa pagina). Alcuni degli altri nostri cookies possono essere usati anche per quantificare eventi di conversione. Ad esempio, i cookies di DoubleClick e Google Analytics.
Utilizziamo anche cookies chiamati ‘AID’, ‘DSID’ e ‘TAID’ che sono usati per predisporre il link tra le tue attività realizzate su diversi dispositivi se hai prima effettuato l’accesso con il tuo Account Google su un altro dispositivo. Questo per sincronizzare gli annunci che vedi su diversi dispositivi e quantificare eventuali eventi di conversione. Questo tipo di cookies possono essere impostati sotto i nomi di dominio google.com/ads, google.com/ads/measurement, oppure googleadsservices.com

Link

_drt_, Id

DoubleClick

2 anni

Consente di mostrare pubblicità su siti non Google.

Link

acdc

Criteo

6 mesi

Contiene dati personalizzati aggiuntivi per le campagne pubblicitarie

Link

dis, eid    

Criteo

6 mesi

Segnala a un publisher (cioè il sito che ospita la pubblicità) quale è l'inserzionista, in modo da poter escludere di visualizzare la pubblicità su quel sito

Link

evt

Criteo

6 mesi

Tiene traccia dell'eventuale azione di opt-out (vale a dire della volontà di non visualizzare più la pubblicità) dell'utente su una singola campagna o su quelle di Criteo in generale

Link

opt, optout, pp, udc, uic

Criteo

5 anni

Permette di visualizzare banner personalizzati e più appropriati sulla base del comportamento dell'utente sul sito

Link

udi

Criteo

1 giorno

Tiene traccia dell'ID di campagna

Link

uid

Criteo

12 mesi

Raccoglie informazioni sulla creatività, vale a dire sulla compilazione di layout e colori utilizzati nei banner dinamici

Link

zdi

Criteo

6 mesi

Tiene traccia dell'eventuale azione di opt-out (vale a dire della volontà di non visualizzare più la pubblicità) dell'utente su una singola campagna o su quelle di Criteo in generale

Link

C

Adform

30 giorni

Identify if the user browser accepts cookies.

Link

TPC

AdForm

30 giorni

Identify if the user browser accepts third party cookies

Link

GCM

AdForm

30 giorni

Identify if there is a need to re-verify the existence of a match with the partner's cookies

Link

Token

Adform

30 giorni

Security Opt-out token

Link

Otsid

Adform

30 giorni

Advertiser Opt-out

Link

Uid

Adform

30 giorni

Cookie ID

Link

Cid

Adform

30 giorni

Cookie ID

Link

SR

Adform

30 giorni

Provides information about sequencial rotation - contains total impressions, daily impressions, total number of clicks, clicks per day, and last date impression

Link

CT

Adform

30 giorni

Identify the last click attribution for third party pixel on advertiser pages

Link

EBFCD

Adform

30 giorni

Identify daily frequency for expanding banner

Link

EBFC

Adform

30 giorni

Identify daily frequency for expanding banner

Link

CFFC

Adform

30 giorni

Identify daily frequency for multiple banner

Link

Cookie tecnici non essenziali

Cookie di funzionalità/preferenze/localizzazione/di stato della sessione permette di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto del sito (lingua preferita, dimensioni di testi e caratteri, area geografica in cui ci si trova). Se viene bloccato, l’esperienza è meno funzionale ma non compromessa.